Bon Bon Body logo
Polpette tonno e patate
Pubblicato il 28/01/2022
#Ricette Veloci

Difficoltà:
Basic

Preparazione:
15 min

Cottura:
10 min

Dosi per:
4 persone

Costo:
Basso

Lista ingredienti
500g Patate bollite
350g Tonno sgocciolato
1 Uovo
30-40g Formaggio grattugiato
70g circa Pangrattato
10g Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe

Una tira l’altra! Le polpette di patate e tonno sono un piatto perfetto per ogni occasione, dall’aperitivo con gli amici al pranzo veloce al lavoro.

Veramente pochi ingredienti per queste delizie croccanti fuori ma con un cuore morbidissimo.

Vediamo insieme come preparare questa ricettina.

Preparazione
1. Dopo aver bollito e spellate le patate, schiacciale bene con una forchetta.
2. Aggiungi il tonno, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato e sala a piacere. Mescola il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se ti sembra troppo morbido e molto “appiccicoso” aggiungi del pangrattato.
3. Con le mani forma delle polpette e passale nel pangrattato rimasto.
4. Ungi una padella antiaderente di olio e cucina le polpette a fuoco medio, circa 5 minuti per lato.