Lasagna di patate, cotto e mozzarella
Pubblicato il 23/02/2022
#Ricette Veloci
Difficoltà:
Basic
Preparazione:
10 min
Cottura:
30 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
Basso
Lista ingredienti
1 Kg Patate
250 g Mozzarella
q.b. Passata di pomodoro
100 g Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
Ecco un piatto di “riciclo” molto semplice e gustoso.
Nonostante la semplicità dei suoi ingredienti vedrai che tutti apprezzeranno questa delizia filante.
In questa versione della lasagna di patate ho sostituito la besciamella con della passata di pomodoro per un piatto un po’ più “fit”. Potete anche usare direttamente dei pomodori tagliati a fettine al posto della passata!
Preparazione
1. Dopo aver lavato per bene e sbucciato le patate, tagliale in fette spesse 1-2 cm.
2. Taglia la mozzarella in pezzetti.
3. Distendi uno strato di fette di patate nella padella antiaderente e copri con una pennellata di passata di pomodoro.
4. Disponi il prosciutto cotto sopra la passata di pomodoro e il primo strato di patate.
5. Per concludere il primo strato aggiungi la mozzarella in pezzetti e una abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
6. Disponi un secondo strato di patate e ripeti i passaggi precedenti.
7. Cucina la tua lasagna di patate a fuoco medio-basso facendo attenzione che non si attacchi al fondo della padella.