Frittata cipolle, ricotta e prosciutto
Pubblicato il 10/03/2022
#Ricette Veloci
Difficoltà:
Basic
Preparazione:
10 min
Cottura:
25 min
Dosi per:
3 persone
Costo:
Basso
Lista ingredienti
6 Uova
150g Ricotta
1 Cipolla rossa
150g Prosciutto cotto
Olio extra vergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Ricetta per chi come me ha spesso tanta fame e poco tempo da dedicare alla cucina, la frittata è uno dei piatti più semplici e versatili perché veramente puoi prepararla con qualsiasi cosa tu abbia in frigo!
Il segreto per la ricetta di oggi è stufare bene le cipolle in modo che risultino morbidissime e dolci.
Preparazione
1. Inizia tagliando le cipolle in fettine molto sottili.
2. Ungi una padella con un paio di cucchiai d’olio e lascia stufare le cipolle per poco più di 5 minuti a fuoco basso.
3. Nel frattempo rompi le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, pepe e sbatti il tutto.
4. Aggiungi la ricotta e il prosciutto precedentemente tagliato a pezzettini e amalgama bene l’intero composto.
5. Una volta che le cipolle stufate si sono raffreddate uniscile alle uova, ricotta, prosciutto e poni il composto su una padella antiaderente in cui avrai versato un filo d’olio.
Cucina a fuoco medio-basso e quando le uova cominciano a rapprendersi scuoti delicatamente la padella per evitare che si attacchino al fondo.
6. Taglia la tua frittata di cipolle, ricotta e prosciutto in spicchi e servila calda o fredda secondo il tuo gusto!