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Frittata cipolle, ricotta e prosciutto
Pubblicato il 10/03/2022
#Ricette Veloci

Difficoltà:
Basic

Preparazione:
10 min

Cottura:
25 min

Dosi per:
3 persone

Costo:
Basso

Lista ingredienti
6 Uova
150g Ricotta
1 Cipolla rossa
150g Prosciutto cotto
Olio extra vergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Ricetta per chi come me ha spesso tanta fame e poco tempo da dedicare alla cucina, la frittata è uno dei piatti più semplici e versatili perché veramente puoi prepararla con qualsiasi cosa tu abbia in frigo!

Il segreto per la ricetta di oggi è stufare bene le cipolle in modo che risultino morbidissime e dolci.

Preparazione
1. Inizia tagliando le cipolle in fettine molto sottili.
2. Ungi una padella con un paio di cucchiai d’olio e lascia stufare le cipolle per poco più di 5 minuti a fuoco basso.
3. Nel frattempo rompi le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, pepe e sbatti il tutto.
4. Aggiungi la ricotta e il prosciutto precedentemente tagliato a pezzettini e amalgama bene l’intero composto.
5. Una volta che le cipolle stufate si sono raffreddate uniscile alle uova, ricotta, prosciutto e poni il composto su una padella antiaderente in cui avrai versato un filo d’olio. Cucina a fuoco medio-basso e quando le uova cominciano a rapprendersi scuoti delicatamente la padella per evitare che si attacchino al fondo.
6. Taglia la tua frittata di cipolle, ricotta e prosciutto in spicchi e servila calda o fredda secondo il tuo gusto!