Crocchette di merluzzo e patate
Pubblicato il 22/03/2022
Difficoltà:
Basic
Preparazione:
15 min
Cottura:
20 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
Basso
Lista ingredienti
500 g Merluzzo
200 g Patate
1 Tuorlo d'uovo
q.b. Pangrattato
q.b. Farina
q.b. Sale e pepe
Ragazze ho un debole per tutto ciò che è croccante e super morbido all’interno, poi se è facile da preparare e leggero mi piace il doppio.
Io adoro mangiarle come accompagnamento ad una bella insalata o verdura cotta, ma sono perfette da presentare come aperitivo e stuzzichini da antipasto, o ancora, se formate delle vere e proprie polpette, ecco che il secondo è servito!
Preparazione
1. Dopo aver lavato e sbucciato le patate, ponile in una pentola e falle bollire finché non risulteranno ben cotte.
2. Passa le patate con uno schiacciapatate o riducile in poltiglia aiutandoti con una forchetta.
3. Dopo aver unto di olio d’oliva la pentola antiaderente, cucina il merluzzo aggiungendo sale e pepe a piacere.
4. Man mano che il merluzzo procede con la cottura inizia a romperlo e sminuzzarlo.
5. Una volta che il pesce è pronto e ben sminuzzato, aggiungilo alle patate già schiacciate.
6. Impasta il composto per fare amalgamare il merluzzo e le patate.
7. Dopo aver formato dei bastoncini con l’impasto di patata e merluzzo, procedi con l’impanatura girandoli prima nel tuorlo d’uovo, poi nella farina ed infine nel pangrattato.
Inforna per 20 minuti a 180 °C et voilà!