Hamburger di Lenticchie
Pubblicato il 12/12/2023
#Vegetariano
Difficoltà:
Basic
Preparazione:
20 min
Cottura:
30 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
Basso
Lista ingredienti
500 gr Lenticchie secche
1/2 Cipolla
2-3 Carote
2 Uova
300 gr Pangrattato
100 gr ca Formaggio
Scopri questa ricetta per preparare dei deliziosi Hamburger di Lenticchie con cuore di formaggio: un'opzione salutare e gustosa!
Con lenticchie, formaggio filante e una cottura al forno perfetta, questi hamburger sono l'ideale per chi cerca un piatto vegetariano, proteico, nutriente e appetitoso.
Preparazione
1. Lascia ammollo le lenticchie secche per una notte o, se hai fretta, puoi utilizzare quelle già lessate.
2. Creazione della base: fai bollire le lenticchie con cipolla e carote fino a ottenere una consistenza morbida e poco acquosa.
3. Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
4. Aggiungi al composto frullato il pangrattato e inizia ad amalgamare il tutto.
5. A questo punto aggiungi anche le due uova e continua ad amalgamare bene l'impasto formatosi.
6. Lavora il composto con le mani e modella dei cerchi con un diametro di una tazzina da caffè. Se vuoi aggiungere un tocco più succulento, nascondi nel cuore del hamburger qualche pezzettino di formaggio.
7. Inforna a 180° per circa 30 minuti, permettendo agli hamburger di cuocere fino a ottenere una doratura perfetta e un cuore di formaggio irresistibilmente filante.
8. Mangiali come vuoi: come aperitivo, pranzo al volo o dentro un panino! Sono un piatto versatile e ricco di proteine!