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Hamburger di Lenticchie
panino con mozzarella, pomodoro e due hamburger di lenticchie
Pubblicato il 12/12/2023
#Vegetariano
tre hamburger di lenticchie su canovaccio blu

Difficoltà:
Basic

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Dosi per:
4 persone

Costo:
Basso

Lista ingredienti
500 gr Lenticchie secche
1/2 Cipolla
2-3 Carote
2 Uova
300 gr Pangrattato
100 gr ca Formaggio

Scopri questa ricetta per preparare dei deliziosi Hamburger di Lenticchie con cuore di formaggio: un'opzione salutare e gustosa!

Con lenticchie, formaggio filante e una cottura al forno perfetta, questi hamburger sono l'ideale per chi cerca un piatto vegetariano, proteico, nutriente e appetitoso.

Preparazione
1. Lascia ammollo le lenticchie secche per una notte o, se hai fretta, puoi utilizzare quelle già lessate.
2. Creazione della base: fai bollire le lenticchie con cipolla e carote fino a ottenere una consistenza morbida e poco acquosa.
3. Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
4. Aggiungi al composto frullato il pangrattato e inizia ad amalgamare il tutto.
5. A questo punto aggiungi anche le due uova e continua ad amalgamare bene l'impasto formatosi.
6. Lavora il composto con le mani e modella dei cerchi con un diametro di una tazzina da caffè. Se vuoi aggiungere un tocco più succulento, nascondi nel cuore del hamburger qualche pezzettino di formaggio.
7. Inforna a 180° per circa 30 minuti, permettendo agli hamburger di cuocere fino a ottenere una doratura perfetta e un cuore di formaggio irresistibilmente filante.
8. Mangiali come vuoi: come aperitivo, pranzo al volo o dentro un panino! Sono un piatto versatile e ricco di proteine!