Bon Bon Body logo
Dolce Canario Fit
bicchiere con mousse e datteri e mandorle
Pubblicato il 22/12/2023
#Dolcetti
mousse in bicchiere con datteri e mandorle

Difficoltà:
Basic

Preparazione:
10 min

Dosi per:
2 persone

Costo:
Basso

Lista ingredienti
200 gr Farina di Gofio
4 Banane
50 gr Mandorle
5-10 Datteri
q.b. Cioccolato
q. b. Latte o bevanda vegetale
3-4 Biscotti secchi

Le Isole Canarie sono famose per la loro farina di Gofio composta da un mix di cereali tostati, usata sin dagli albori dai primi abitanti delle isole, e il Platano canario.

Proprio loro sono i due ingredienti principali di questa veloce, economica e gustosa ricettina che potete gustare come colazione o come dessert.

 

Preparazione
1. Schiaccia le banane fino ad ottenere una specie di pappetta.
2. Aggiungi la farina di Gofio alle banane precedentemente schiacciate.
3. Amalgama bene il tutto. Per rendere il composto più cremoso e omogeneo aggiungi del latto o la bevanda vegetale che preferisci.
4. Tagliuzza le mandorle grossolanamente e rimuovi l'osso dai datteri.
5. Aggiungi le mandorle tagliuzzate e i datteri disossati al composto.
6. Rompi i biscotti secchi e riempi il bicchiere per creare la base croccante.
7. Riempi il bicchiere con la mousse e aggiungi come topping una spolverata di mandorle tagliuzzate e delle scaglie di cioccolato.