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Girelle di Pan Brioche
Pubblicato il 01/03/2022
#Dolcetti

Difficoltà:
Intermediate

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Dosi per:
4 persone

Costo:
Basso

Lista ingredienti
500g Farina 00
2 Uova
100g Burro
Scorza di limone grattuggiata
100g Zucchero
½ Cubetto lievito di birra
Albume d'uovo per spennellare
q.b. Granella di zucchero
150ml Latte

Piccole delizie per iniziare la giornata coccolandosi.

Queste briochine sono un’ottima alternativa al classico cornetto di sfoglia, la loro preparazione è molto semplice e, non essendo molto dolci, ottime anche per chi preferisce una colazione più salata.

Preparazione
1. Inizia intiepidendo il latte e scioglici dentro il mezzo cubetto di lievito di birra.
2. In una ciotola versa la farina e unisci lo zucchero, il limone grattugiato e il latte con il lievito sciolto. Dopo aver amalgamato bene il composto aggiungi le uova e il burro (a temperatura ambiente) a pezzetti continuando sempre ad impastare in modo che tutti gli ingredienti si uniscano bene.
3. 4. Quando vedete che l’impasto inizia a staccarsi facilmente dalle pareti è pronto. Formate una palla e lasciatelo lievitare in un posto caldo circa due ore (va benissimo sotto una finestra illuminata dal sole o all’interno del forno spento) in modo che aumenti di volume.
4. Una volta che il composto è lievitato forma delle palline di circa 70-80g.
5. A questo punto distendi le palline creando dei “salsicciotti” e dai la forma che più ti piace, io ho creato delle girelle intrecciando il filoncino. Per concludere cospargi le girelle con una pennellata di albume e una spolverata di granella di zucchero.
6. Inforna a 180 °C per 15 minuti.