Crema di carote e patate

Pubblicato il 10/03/2022
#Ricette Veloci

Difficoltà:
Basic
Preparazione:
10 min
Cottura:
25 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
Basso
Lista ingredienti
500g Carote
2 Uova
200g Patate
½ cipolla
Olio extra vergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
La crema di carote e patate è il piatto ideale per queste serate invernali: caldo, leggero e piano di proprietà.
Pochi semplici ingredienti facilmente reperibili per comporre una zuppa dal gusto dolce e dal sapore delicato, adatto a tutta la famiglia e ad ogni regime alimentare.
Preparazione

1. Pulisci le carote e pela le patate con un coltello o un pelapatate, sciacqua sotto acqua corrente e taglia tutto a pezzetti.

2. Versa un filo d’olio nella pentola e a fuoco basso prepara un leggero soffritto con il trito di cipolla.

3. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungi i pezzetti di carote e patate e copri il tutto con acqua precedentemente scaldata o brodo vegetale

4. Appena l’acqua raggiunge il bollore aggiusta di sale e cuoci il tutto per 25 minuti a fuoco medio-basso

5. Dopo aver tolto la pentola dal fuoco, con l’aiuto di un mixer a immersione, frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

6. La tua crema di carote e patate è pronta, servila ben calda!
ps: Io ho aggiunto qualche scaglia di grana, oppure provate anche con qualche crostino!